Categories:

"Тебя бросили как котенка умирать, зачем тебе она...."

Продолжая собирать пазл под названием «Я удочеренный ребенок», у меня состоялись разговоры с моей бабушкой и лучшей подругой  приемной матери, и каждый раз разговор как повторяющаяся нудная мелодия. 

Расспрашиваю детали , пытаюсь собрать в целое хрупкую картин того с чего началась моя жизнь в приемной семье, почему именно меня удочерили.

Разговор с подругой мамы : «А зачем мы хочешь найти свою био мать, ты хочешь сказать что твоя приемная мама тебя не любила, или плохо о тебе заботилась? »

Разговор с бабушкой : «Зачем тебе надо знать свою настоящую дату рождения , тебя выкинули как котенка в этот день, тебе дали новую дату рождения вот ее и отмечай»

Моя мама и я
Моя мама и я

После этого становится понятна  позиция органов ЗАГС, с которыми я , как и многие усыновленные взрослые сейчас общаюсь в надежде получить те заветные документы которые нужны для самоидентификации и познания своей истории.

«Тайна усыновления» — два слова которые создают огромные бюрократические трудности, финансовые траты, моральные страдания и в отдельных случаях даже  риск для  здоровья человека если мы говорим о необходимости диагностики генетических заболеваний или потребности в кровном доноре.

 «Тайна усыновления»  появилась в  1969,  сейчас 2019 год — 50 лет назад.

Разрешалось изменять не только фамилию, имя и отчество ребенка, но и место, и дату его рождения. Этой советской нормой мы руководствуемся по сей день.

За 50 лет в Мире произошли огромные изменения влияющие в том числе и не ментальность людей. Невероятный технологический прогресс охватил весь земной шар, а мы по прежнему  руководствуемся этой советской нормой по сей день, следуем закону принятому даже не в России а в СССР — страны, государства, и политических идеологий которого уже НЕТ! 

Взрослые люди которые хотят получить данную информацию не имеют такой возможности без преодоления сложной процедуры и судов.  

Взрослые люди которые сами для себя решили что хотят знать, не дети которым эта информация может нанести вред. Хотя и тут я не согласна, дело не в информации а путях ее приподнесение усыновителями.

Информация должна быть доступна для усыновленных взрослых по их запросу с 18 лет ( так как это сейчас существует в Белорусии), если человек обращается в органы ЗАГС с запросом о повторном свидетельстве об усыновлении, то о какой тайне может быть речь в принципе, раз он уже знает, иначе как бы он обратился. 

Безусловно есть и те кому безразлична эта информация даже при наличии осведомленности о своем усыновлении, но они и не запрашивают.

Я не говорю об обязанности усыновителей рассказывать данный факт ребенку, но если взрослый человек нуждается в этой информации ее необходимо предоставить.

Хочу обратится к тем кто только собирается усыновить или уже усыновил ребенка:  рассказывать или нет , личное дело каждого родителя, но никогда не надо сбрасывать со счетов тот факт что правда откроется вашему приемному ребенку. В моем личном примере мне невозможно больно от того что моя мама не успела рассказать мне детали того небольшого периода в моей жизни до усыновлении, у нас были очень доверительные отношения и я сожалею о том что не успела задать столь важные для меня вопросы. Судя по разговорам с бабушкой и подругой матери именно этим принципом и руководствуются многие усыновители , скрывая от ребенка правду, даже тогда когда она уже очевидна.

Поверьте, ваш ребенок не перестанет вас любить, напротив прожив еще раз его личную душевную трагедию возможно вы станете еще ближе. Важно то , как это будет рассказано , Вы должны понимать что ваш ребенок один раз прошел уже через предательство и на подсознательном уровне это навсегда записано у него , не делайте ему больно. Если он узнает это факт после вашего ухода из этого мира , ему будет еще больнее и сложнее , особенно если он начнет процесс поиска и самоидентификации со своим кровным родом.

Я безмерно благодарна моим родителям за ту жизнь что я имею сейчас, я благодарна своей кровной матери и отцу за жизнь, я благодарна кровной матери за то что она от меня отказалась и я получила возможность познакомится с таким удивительным человеком как моя приемная мама Катя.

Безусловно мне было бы намного  легче  сейчас если бы моя мама провела меня по тому пути , который я прохожу сейчас сама, собирая кусочки пазла воедино....

Я верю что я найду то что ищу ... и это не только исходные данные.

7 мая ожидается еще одно судебное заседание которое я очень верю пройдет с положительным решением в мою пользу. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic