Categories:

Генетика.....

Связь между генами и визуальными признаками человека бесспорна. 

У высоких родителей, как правило, бывают высокие дети. У темноволосых родителей рождаются темноволосые дети. 

Если вспомнить школьный курс анатомии то вы наверняка вспомните что по группе крови можно определить биологическое родство.

Как часто мы слышим  «Генетика плохая»!  

Это все ГЕНЕТИКА!!!!
Это все ГЕНЕТИКА!!!!

Этот стереотип ставит клеймо на людях, на новорожденных  от которых отказались в роддоме, на детях ,на подростках которые в силу гормональных изменений или влияния социума не соответствуют ожиданию тех — кто раздает такие Штампы.  

Это стереотип лишает возможности отказников быть усыновленными  и вырости в полной семье и любви, потому что часто страх пойти против общества и навязанными этим же обществом штампами и стереотипами  сильнее желания быть родителями, страх перед трудностями , страх самих себя и  часто неготовности взять на себя ответственность за свою жизнь.

Я родилась в 1983 году в небольшом городке на берегу  реки Волги на сроке 7 месяцев и весом 1800 кг , биологической матери на тот момент  было 17 лет , и толи в силу возраста, то ли в силу других обстоятельств она решила что не готова быть моей мамой и написала  «отказную».

В этом же городе жила женщина которая  очень хотела детей, но к сожалению физически не могла, она стояла в очереди на усыновлении, но в силу того что она была не в приоритетной категории( как мать одиночка) то всех деток в первую очередь отдавали в полные семьи. 

Шел август 1983 года, eй было 29 лет , в один из дней ей позвонили и  сообщили что в одном из роддомов есть маленькая девочка , которая родилась раньше срока, очень слабенькая и находится в инкубаторе для недоношенных , и от нее отказались.  

Сразу предупредили, генетика неизвестна, био мать на учете не состояла, вероятность отклонений в умственном развитии  и физическом развитии очень велика, так как родилась сильно недоношенной. 

Врачами и соц службами Штамп поставлен — а дальше выбор ..... справлюсь ли.... выживет ли ребенок.... каким будет ее будущее, а что если......

Моей Маме говорили  про маленькую девочку:

—   Она возможно не будет ходить , разговаривать, возможно будет умственно отсталой, болезненной, с психическими отклонениями.

С 8 до 16 лет я училась в музыкальной школе по классу фортепиано и выступала на конкурсах, параллельно занималась легкой атлетикой.

В 16 лет я выиграла классический марафон 45км 200 метров и получила КМС.

В 17 лет я поступила в первый университет самостоятельно и успешно закончила его .

В 25 лет поступила во второй технический вуз и закончила его экстерном за 2 года.

В 27 лет иммигрировала в Америку где за 2 года выучила самостоятельно английский в совершенстве  и продолжила работу по технической специальности.

С 18 лет мне пришлось учится и параллельно работать чтобы помогать своей семье , у матери обнаружили рак с которым она боролась с 2001 по 2015 год, финансовой поддержки от родителей не было, все средства шли на лечение и надо было расчитывать только на себя.

Страшно ли было моей маме? Я думаю очень , но она всегда верила в себя и в меня. 

Мамы нет со мной уже почти 4 года ....это был человек который верил в меня и передавал мне свою веру и любовь.

Иногда можно встретить высказывание приемных родителей в адрес бунтующих подростков : « Это все генетика, мать шлялась вот и эта такая же», говорят про девочку подростка которая начала проявлять интерес к противоположному полу и ходить на свидания с мальчиками.

И почему то, те же самые люди не ХОТЯТ понять что в этом вопросе генетика, как правило будет играть скорее всего противоположную роль ( подсознательный страх не повторить судьбу матери/отца), а вот запреты на общение с противоположным полом как раз будут тем самым триггером.

Неужели у  родителей кровных детей не бывает похожих проблем?! 

Генетика — этим очень удобно прикрывать свою  «зашоренность», свое нежелание принимать и понимать людей, свой страх и неуверенность, свою слабость и беспомощность, свой страх потерять контроль над ситуации и страх брать ответственность ....

Решаясь на усыновление в первую очередь надо быть готовым взять на себя ответственность за жизнь маленького человека, и ни в коем случае не списывать свой дискомфорт от действий ребенка на его генетику. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic